Потрясающие скульптуры – коллажи, вырезанные из книг. Художник Александр Корцер-Робинсон.

1336200843_aleksandr-korcer-robinson-1 (1)

Талантливый художник – дизайнер, Александр Корцер-Робинсон   занимается  резьбой  по  старинным  книгам,  превращая  их  в удивительные  произведения искусства.  Он  делает  скульптуры – коллажи, используя только изображения,  найденные в книге.

   Работа воображения   художника начинается уже тогда, когда он  задумывается над подбором подходящей книги для  творчества. Затем, подобрав книгу, Александр Корцер-Робинсон   начинает  планировать, что именно  он   хочет создать на ее основе. Он  не пытается сдерживать собственное воображение, и старается записать или зафиксировать любым другим способом любые ассоциации и идеи, которые приходят   к  нему  на этом этапе  работы.    Затем он тщательно отбирает из  книги иллюстрации и объединяет их в интересные коллажи. При этом изображения остаются на тех местах, где они были в полной книге.

 После того, как художник  поработал  над  книгой, книгу уже не откроешь,  он  её  проклеивает, запечатывает по периметру.   Ведь  его  работы не предназначены для чтения – они должны висеть на стене, либо же стоять на полке, как отдельный художественный объект. сайт  художника

1878

арабские песни

«Моя работа состоит в том, чтобы буквально «вгрызаться» в книги, отдельные иллюстрации оставляя, а другие удаляя. Так что можно сказать, что я использую только тот изобразительный материал, который уже есть в том или ином томе. Результатом моей работы является многослойная композиция, напоминающая бумажный театр кукол, который пользовался необычайной популярностью в викторианскую эпоху»

 

238499_tales-from-an-old-world

 «Когда мы начинаем вспоминать прочтенные нами книги, то начинаем понимать, что определенные фрагменты остаются в нашей памяти более отчетливо, в то время как другие со временем забываются – стираются из памяти фразы и отрывки, изображения, чувства и мысли, которые охватывали нас во время чтения… Таким образом в собственной памяти мы словно заново создаем из запомнившихся фрагментов новые истории, которые как правило очень отдаленно напоминают первоисточник, когда-то нами прочитанный. Этот процесс, проходящий преимущественно в нашем подсознании, представляет для меня интерес как для художника и психолога».  Александр Корцер-Робинсон.

 245492_gothic-tale

 

270887_wanderers 298690_weep-not-my-wanton

 

339195_herder-9 353583_meyers-7 (1)  

 

362412_the-sunday-at-home-1884

 

386302_the-illustrated-london-news-july---dec-1957

 

397633_the-boys-own-annual-1880

 

437687_the-peoples-magazine-1872 485612_the-sunday-at-home-1896

 

1878

 Художник  Александр Корцер-Робинсон  родился  в  Лейпциге, в  Германии,  сейчас  живет  и  работает  в  Бристоле,  в  Англии.

Выставки  его  эксклюзивных  работ  с  большим  успехом  прошли  в  США  и  по  всей  Европе.

base_5ce803048b

Поделитесь с Вашими друзьями:

Потрясающие скульптуры – коллажи, вырезанные из книг. Художник Александр Корцер-Робинсон.: 7 комментариев

  1. Потрясающе!!! Надо же такие чудесные коллажи создавать…!!!!!♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
    Спасибо Вам, дорогая! Столько истинной радости я всегда получаю на ваших страничках…!!!

  2. ой, как необычно!!! умеете вы, елена, удивить! с каждым постом убеждаюсь, как мне не хватало знакомства с таким разносторонним человеком.

  3. Необычное искусство. Именно в таком виде, зачастую, сохраняется в памяти образное воспоминание о иной прочитанной когда-то книге. Нужна недюжинная фантазия и мастерство, что бы суметь сотворить такое!
    Леночка, спасибо Вам! Очень интересные работы!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>