Как подавать суши и роллы.

Суши стали любимой едой очень многих украинцев. Сочетание пикантных и соленых ноток делают такую пищу всегда востребованной и актуальной. Она сможет стать дополнением романтичного ужина, а может и избавить от процесса готовки в будний день. Посуда для суши позволит сполна насладиться их незабываемым вкусом.

Суши – блюдо немного капризное. Основная ошибка многих его любителей – не перекладывать заказанный из ресторана продукт в правильную посуду. Пища в пластиковой дешевой упаковке не просто выглядит непрезентабельно, но и не отдает все свои вкусовые оттенки. Для того, чтобы сполна насладиться неповторимым вкусом блюда, лучше всего приобрести специальные сервизы.

Японский застольный этикет достаточно сложный, употребление национальных блюд превращается в настоящий ритуал. Считается, что суши могут отдать все свои вкусовые свойства только при правильной подаче.

Чтобы ваши гости остались довольны качеством еды, рекомендуем обратить внимание на несколько простых правил.

Суши нужно подавать только свежими.  Это блюдо нужно съесть сразу же после того, как оно было приготовлено. Пища не терпит длительного хранения или даже заморозки – разрушаются все вкусовые оттенки и аромат. Подачу стоит организовать сразу же после приготовления или доставки.

105_26-300x300

Использовать правильную посуду. Сервиз для суши станет идеальным решением проблемы. Лучше всего для процесса сервировки подобрать квадратные лакированные тарелки или посуду, выполненную из фарфора. Лучше всего выбрать однотонные модели: это позволит не только акцентировать вид пищи, но и лучше раскрыть вкус. Также каждому гостю нужно подать отдельный поднос и набор салфеток.

210867652_w640_h640_cid2097451_pid62382336-6f4510e0

Лучше всего придерживаться одного стиля.  Японцы достаточно требовательные и строгие, поэтому для подачи суши лучше всего выбирать посуду, выдержанную в одном стиле. Самое главное правило, которое стоит соблюдать – это правило контрастов. Это значит, что круглую пищу нужно подавать в квадратном блюде и наоборот.

165_7-300x300

Круглые чашки нужно также ставить рядом с квадратными тарелками. Можно сделать и так, что посуда контрастировала по своему цвету.

Позаботьтесь о комплекте для каждого гостя. Общих тарелок в японской культуре нет. Пиалы и соусы обязательно должны подаваться индивидуально каждому участнику трапезы. Купить такие наборы со всем необходимым можно в интернет-магазине «Хоттабыч»: здесь большой ассортимент сервизов для суши на любой вкус.

16_59-200x200Правильная сервировка.   Важно не только подобрать необходимую посуду, но и правильно сервировать стол. Специи и соусы обязательно располагаются с правой стороны, об этом важно помнить. У каждого гостя должны быть сеюзара (соусница), тамаки-даи (специальная подставка для роллов), хашиоки (подставка для бамбуковых палочек).

Share this post for your friends:

Friend me:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>