Между Западом и Востоком: в чём секрет популярности суши.

5-1920x1281

Бровары – город областного значения с населением более 100 000 человек. Естественно, что в нём достаточно много ресторанов, кафе и прочих заведений, предлагающих доставку разнообразных блюд. И жители города сталкиваются с проблемой: что полезного и вкусного можно заказать, не потратив слишком много денег?

Хорошим вариантом станет суши – блюдо, пришедшее к нам, как ни парадоксально, с Запада. Доставка суши в Броварах доступна, например, в UNO PIZZA&GRILL. Но почему стоит выбрать именно суши?

История суши: с VII века до наших дней

Рисовое суши примерно в том виде, который нам привычен сегодня, появилось примерно в XVII веке. А варианты, на него похожие, можно найти в японских хрониках VII – VIII веков. Интересно, что существует китайский иероглиф, обозначающий суши, но традиция готовки блюда в стране утрачена.

В Россию и некоторые соседние страны блюдо попало не с Востока, а с Запада. Оттуда же пришли и не менее популярные роллы – технически это один из вариантов готовки суши. Знаменитую «Калифорнию» создал японский повар, приехавший в США – и она стала хитом во многих странах мира, в том числе и в нашей.

Попробовать суши жители тогда ещё СССР впервые смогли в 1980 году, когда в Москве распахнул свои двери первый ресторан японский кухни «Сакура». Однако заведение было очень дорогим, так что позволить себе посещение «Сакуры» могли только зажиточные люди.

Польза суши: вкусно и питательно

Чем же блюдо, в котором не так уж много ингредиентов, покорило сердца гурманов по всему миру? Cуши Бровары, как и суши в других городах и странах, сочетают весьма полезные ингредиенты:

  • рыба позволяет укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить пищеварение и обогатить организм микроэлементами;
  • рис содержит антиоксиданты, благодаря которым держит организм в тонусе. Также он дарит длительное ощущение сытости, рекомендуется в том числе для диетического питания. Кроме того, рис помогает укреплять кости;
  • водоросли нори богаты йодом – один лист содержит примерно половину от суточной его нормы;
  • соевый соус является низкокалорийным и прекрасно стимулирует аппетит. Паста, из которой готовят соус, содержит витамины А, С, D и Т (помогает в усвоении тяжёлой пиши).

Диетологи советуют разнообразить рацион суши, соблюдая следующий принцип: есть блюдо нужно не чаще трёх раз в неделю. Часто при покупке суши игнорируется имбирь – однако забывать про него не стоит. Употребление имбиря полезно для уничтожения патогенной микрофлоры.

Таким образом, суши – весьма полезное блюдо, если знать меру. Интересно, что зачастую его охотно едят люди, рыбу не слишком любящие – причём по всему миру. Блюдо прекрасно смотрится как во время обычного ужина, так и на различных праздничных мероприятиях. Универсальность, доступность и сытность – вот особенности, которые позволили суши завоевать сердца гурманов по всему миру.

Одна мысль про “Между Западом и Востоком: в чём секрет популярности суши.”

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>