Сергей Петрович Бочаров — член Союза художников и Союза кинематографистов России. Профессор живописи. Провел по всему миру 53 персональные выставки.
Сергей Бочаров владеет живописными традициями, отшлифованными учебой и копированием картин старых мастеров. Художник реалистической школы, покоряет не только высочайшим мастерством, но и присущим только ему взглядом на окружающую действительность. Поразительно много успел сделать в своем творчестве. Сергей Бочаров свои реалистические принципы сновывает на стремлении к адекватности изображения реального мира, к чувственно-непосредственному восприятию действительности во всей ее целостности и многообразии богатства форм и красок, телесности и пространственной глубине движения света и теней.
Девиз творчества художника – слова Аристотеля: «Назначение искусства – очеловечивать человеческие чувства!» И для всех его картин — будь то пейзаж, портрет, натюрморт или станковая живопись – это закон.
«Явление народа. Русские патриоты, изгоняющие воров и негодяев»
Это огромная картина, размером три на шесть метров.
Бочаров Сергей Петрович родился в 1953 году в Сибири.
Закончил Краснодарское художественное училище, Студию Нади Леже в Париже,Российскую академию художеств в Санкт-Петербурге, Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК) в Москве.Работает в жанре портрета, пейзажа, натюрморта и других.Особое место в творчестве Сергея Бочарова занимает станковая живопись в жанре группового портрета, выражающего тему современной России.
В качестве художника кино участвовал в съемке 18-ти фильмов: “Сталкер”, “Поездка в Висбаден”,”Забавы молодых” и других. Преподавал живопись во ВГИКе, в Италии, Австрии, в настоящее время – в Итальянской академии художеств в Риме. Его картины находятся в собраниях русских и зарубежных музеев, в частных галереях и коллекциях Германии, Норвегии, Японии, Кореи, Франции, США, Италии. Обладатель премий Гран-При во Франции и в Италии.
Открытие Ливадийского Дворца Царём Николаем Вторым и его семьёй в 1911г. 2003-2013г. Холст, масло, размер 200х300.
|
![]() |
Грачи прилетели
«Неравный брак» (из серии «Они»)
«Вечер клуба «Кому за тридцать…»
«Москва. Вид на Кремль с Большого Каменного моста»
Арзамас.Весна.
«Венеция. Мост Вздохов»
«Дождливый Рим. Площадь Барберини»
Рыбаки в Ялте зимой.
Рыбачья бухта в Алупке.
Сибирь. Моя деревня
«Групповой портрет лётчиц-героинь 46-го авиационного полка”.
«Владимир Высоцкий и его демоны».
На картине лицо великого барда с петлей на шее, а удавку затягивают демоны, портреты которых представлены в левом и правом углу картины.
«Зарплата»
«Котёнок»
«Машенька. Натюрморт с полевыми цветами»
Глициния в Ливадии.Бокал вина “Каберне Алушта.”
сайт художника
Красиво,спасибо большое!
Благодарю Вас за визит и комментарий!
Сергей Бочаров – большой мастер, талантливый художник!
Очень понравилось! Спасибо!
Художник – большой мастер! Интересные темы и картины, которые поражают масштабами и деталями.
Спасибо, интересные работы!
Спасибо за отзыв! Работы признанного мастера всегда интересны.
Благодарю, Леночка! )))
Однозначно нравятся его Пейзажи – всё живое, ароматное, настоящее! )))
Понимаю, что у Мастера свой взгляд на всё, но, к сожалению, Высоцкий не похож на самого себя… По крайне мере в памяти он – другой. Но, это лично моё ощущение. Ещё раз, спасибо! )))
Спасибо, Борис, за комментарий! Я с Вами согласна.
Могу только сравнить по уровню восторга живопись Сергея Бочарова только с великими мастерами мирового искусства. Когда я увидела картины Бочарова, я даже не поверила, что он мой современник.
Талантливый живописец!!!